Вы находитесь здесь: Главная > Новости моды > Ресторан недели: Egoist — интеллектуальная кухня

Ресторан недели: Egoist — интеллектуальная кухня

 Название заведения: ресторан Egoist Адрес: ул. Московская, 44 Тел: (044) 280-22-22 Интерьер Ресторан с говорящим названием Egoist – заведение очень изящное, интеллектуальное и изысканное. Как большие любители хорошей литературы, мы не смогли не отметить стеллажи с книгами, удачно вписанные в интерьер. Быть интеллектуалом становится модно. Есть как интеллектуал можно в этом ресторане. Уже приятно! Далее мы обращаем внимание на портреты известных эгоистов, наблюдающих за нами с черно-белых фотографий. К примеру, перед входом на деревянную лестницу Вас встречает великий и ужасный Квентин Тарантино. Расположенный на двух уровнях ресторан предлагает выбрать один из двух залов, каждый из которых производит достаточно сильное впечатление. Внизу можно отужинать в «Каминном зале», где гостям всегда тепло и уютно. Упомянутые выше стеллажи с книгами, стена, выложенная теплым камнем, роскошные деревянные полы и изысканно сервированные столы. Все это великолепие производит очень респектабельное впечатление. Второй этаж предлагает насладиться модным и торжественным «Белым залом», а в «Охотничьем зале» можно увидеть множество соответствующих тематике артефактов. Джентльменов приглашает роскошная сигарная комната «Давидофф», где опытный витолье предложит Вам отличную сигару из коллекции ресторана. Летом Egoist предлагает своим гостям расположиться на большой закрытой террасе или переместиться на один из балкончиков для небольшой компании из 2-3 человек. Шеф-повар Не так давно ресторан Egoist пригласил на работу нового шеф-повара Йохана Карла. Он учился кулинарному мастерству в Швеции, а затем работал в лучших ресторанах Франции, Бразилии и даже Австралии. Благодаря стараниям Йохана Карла, в ресторане теперь подают не только блюда популярной итальянской и французской кухни, но и активно развивают мало известное украинской публике скандинавское кулинарное направление. Только в ресторане Egoist можно попробовать блюда холодной Норвегии, а также родной для Йохана Швеции в его авторской подаче. Любимая всеми нами украинская кухня выходит в этом заведении на новый уровень. Благодаря стараниям именитого шефа, кухня ресторана стала еще более разнообразной и сложной. Особенности меню Меню Egoist’а настолько разнообразно, что от желания попробовать все просто разбегаются глаза. Чего стоят только подзаголовки в меню: «Прохладное начало», «Нежное продолжение», «Кое-что погорячее»… Нам очень понравилось разнообразие закусок из морепродуктов. Кстати, любимое блюдо шеф-повара Йохана Карла – «Фрикассе из гребешков» — обязательно стоит попробовать. Как мы уже писали выше, в этом ресторане Вас ждет кулинарное многообразие европейской кухни в авторском исполнении талантливого шефа. Описание и цены на самые интересные блюда Обратите внимание на свежайшие устрицы «Жиллардо» (580 грн за полдюжины) и устрицы «Белый жемчуг» (590 грн за полдюжины), выбирайте на закуску любое карпаччо. Самое оригинальное — из лангустини с оливковым ароматом (720 грн). Отличная закуска – «Бургундские улитки эскарго в соусе «Рись-Шессон»" (215 грн). Мы настоятельно рекомендуем попробовать нежнейшее «Филе телятины «Россини» с гусиной печенью, инжиром и картофельными тостами» (295 грн), «Котлеты из дикого кабанчика с ежевичным соусом» (279 грн). А на десерт — коллекция роскошных французских сыров (268 грн), а еще лучше попробовать произведение су-шефа Филиппа Тувессон — «Шафрановое мороженое с карамелизированным белым шоколадом и бурбонской ванилью». Средний счет в ресторане: 760 грн. Парковка: охраняемая парковка Время работы: с 11.30 до последнего клиента

Ссылка на источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.